A propos de Keha
Keha soucieuse de votre bien-être dans la tasse : Keha sélectionne pour vous les meilleures plantes et des meilleures épices ancestrales africaines pour vous fournir la qualité au cœur de votre tasse et votre assiette au quotidien.
Nous soutenons le commerce équitable en Afrique : Keha collabore avec des familles de producteurs locaux de Moringa au Cameroun. Nos champs de Moringa sont issus du commerce équitable.
Nous valorisons les produits naturels : notre hibiscus, notre citronnelle, notre moringa, notre jujube, notre poivre blanc proviennent de notre pays le Cameroun.
Nous prônons l’authenticité et l’intégrité : Keha crée des liens avec ses fournisseurs et ses partenaires.
Nous allions tradition et « modernithé » : Keha recherche les meilleures alliances gustatives des plantes et des épices pour vous offrir des surprises dans votre palais.
Nous préservons l’environnement : nos emballages fabriqués en France sont biodégradables. Nous réalisons en France des analyses bactériologiques et pesticides pour s'assurer de la qualité des produits. Les feuilles de Moringa sont cueillies jeune et à la main pour garder tous leurs nutriments. Elles sèchent tranquillement à l’ombre au Cameroun.
Notre équipe
Caline NGO BIYONG DUMAS
Qui se cache sous le nom de Keha ?
Je m’appelle Caline, maman de jumeaux, véritable Mumpreneure. Je suis originaire d’un magnifique pays : le Cameroun.
Je me souviens de maman qui soignait les petits bobos de nos voisins ou de mes frères et sœurs. J’admirais sa force de guérir grâce aux plantes du Cameroun. En connaissant les vertus et les bienfaits de chaque plante, maman soignait des clients et elle soigne encore aujourd'hui au niveau national.
À travers mes yeux de petite fille, je croyais que ma mère possédait de superpouvoirs. Elle est mon héroïne, une magicienne avec ses plantes.
C’est au moment où je la voyais utiliser ces plantes africaines qu’elle est devenue ma source d’inspiration.
Elle a fait naître en moi cette passion pour les plantes ancestrales. C’est pour lui rendre hommage que j’ai créé Keha.
Keha signifie en Bassa’a la croisée. Keha est au chemin entre le monde occidental et le monde des traditions africaines. Je veux à mon tour transmettre ces connaissances avec les différentes infusions individuelles, le mélange de ces belles plantes pour égailler vos papilles ainsi que les épices et graines. De plus, je souhaite inculquer une meilleure éducation alimentaire pour que tout le monde se sente bien dans son corps et dans sa tête.
C’est aussi pour moi un moyen de créer le bien-être dans l’assiette et dans la tasse.